季節の和菓子
桜餅(関東風) もちもちの焼き皮で、甘さ控えめのこしあんを巻きました。 桜葉がやさしく香ります。 おひとつ 175円 お日持ち 当日 2月〜4月中旬ごろ |
|
|
|
くさ餅 蓬をたっぷりと練りこんだ生地で、粒あんを包みました。 もちもちで春の香りいっぱいです。 おひとつ 175円 お日持ち 当日 2月〜4月中旬ごろ |
|
|
|
ひし餅 ピンク・白・緑のお餅を重ねました。 緑のお餅はヨモギ入りです。 ひな祭りの時期だけの限定商品です。 おひとつ 350円 2月中旬〜3月3日 |
|
|
|
柏餅 もちもちの生地に甘さ控えめのあんこ。 味は、こしあん・粒あん・みそあんの3種類です。 生地はそれぞれ白色・黄色・ピンクとなっています。 おひとつ 195円 当日 4月中旬〜5月中旬ごろ |
|
|
|
「こいのぼり」 カステラ生地でクルミ入り黒糖求肥を包みました。 こどもの日に合わせてこいのぼりにしました。 おひとつ 280円 お日持ち 5日間 4月中旬ごろ〜5月初旬 |
|
|
|
おはぎ お彼岸・お盆の製造です。 つぶあん、こしあん、きなこ、ごまの4種類です。 きなこ、ごまには、中にこしあんが入っています。 おひとつ 140円 お日持ち 当日 |
|
|
|
|
「多摩の清流」 蜂蜜の効いた生地で求肥を包みました。 求肥には、たっぷり鹿の子豆入りです。 日持ちもするので、ギフトにもできます。 おひとつ 280円 お日持ち 5日間 5月中旬〜 |
|
|
|
黒糖わらび餅 黒糖を練り込んだぷるぷるのわらび餅。 黄な粉もあっさりのものを選びました。 おひとつ 280円 要冷蔵3日間 5月中旬〜9月初旬ごろ |
|
|
|
水ようかん 寒天でやわらかく固めました。 口でとろける感触がとてもよいです。 下には鹿の子豆が入っています。 おひとつ 280円 要冷蔵2日間 5月下旬〜8月下旬ごろ |
|
|
|
・こしあん水まんじゅう 甘さ控えめなこしあんを入れた水まんじゅうです。 マンゴー水まんじゅう マンゴーペーストをたっぷり入れた餡と、 ぷるぷる食感の水まんじゅう生地の 組み合わせです。 冷やしてお召し上がりください。 おひとつ 各250円 要冷蔵3日間 6月中旬〜8月下旬ごろ |
|
|
|
葛氷 「抹茶ミルク」 もっちりとした食感の葛アイスです。 鹿の子豆を混ぜこんでいます。 「みかん」 シャリシャリとした食感がおいしい葛アイスです。 上部にはみかんの果肉を敷き詰めました。 おひとつ 250円 お日持ち 冷凍1か月 |
|
|
|
あんみつ 寒天・求肥・つぶあん・赤えんどう豆・フルーツなど、 それぞれ密封包装されており、ギフトにも使える あんみつです。 おひとつ 450円 |
|
|
|
水無月 6月限定のお菓子です。 ぷるんとした歯切れのよい生地です。 小豆もたっぷり乗せました。 おひとつ 200円 お日持ち 当日 |
|
|
おはぎ お彼岸・お盆の製造です。 つぶあん、こしあん、きなこ、ごまの4種類です。 きなこ、ごまには、中にこしあんが入っています。 おひとつ 140円 お日持ち 当日 |
|
|
|
芋ようかん 最高級のさつま芋、「鳴門金時」を使いました。 甘さ控えめで、ホクホクとした食感です。 「芋ようかんありますか?」 と、一年中お問い合わせをいただきますが、 秋冬の旬の時期のみ製造・販売しています。 一本 320円 お日持ち 要冷蔵 5日間 大体の大きさ:3cmx3cmx7.5cm |
|
|
|
とろーり濃厚プリン 滑らかで濃厚な味わいのプリンです。 敬老の日あたりでの販売です。 一本 360円 お日持ち 要冷蔵 3日間 |
|
|
|
月見団子 あんこ付き お月見の時だけ販売されるお団子です。 あんこ付きです。 箱が台座になります。 1セット 800円 お日持ち 当日 |
|
|
|
栗蒸しようかん きざみ栗のたっぷり入った生地の上に、一粒栗も乗せました。 栗が存分に味わえる贅沢な一品です。 1本 370円 お日持ち 要冷蔵5日間 大体の大きさ:3cmx3cmx7.5cm |
|
|
|
栗蒸しようかん(月見うさぎ) 栗を月に見立て、淡雪製のうさぎを乗せました。 お月見の時に販売しています。 おひとつ 185円 お日持ち 要冷蔵3日間 |
|
|
|
月見まんじゅう 卵たっぷりの生地で刻み栗入りのこしあんを包みました。 ほんのりバニラの香りが効くおまんじゅうです。 おひとつ 180円 お日持ち 2日間 |
|
|
|
ハロウィンナイト 生地には竹炭、あんこはごまあん。 中も外も真っ黒なお菓子! おひとつ 200円 お日持ち 14日間 |
|
|
煉乳いちご大福 煉乳たっぷりのミルクあんをやわらかいお餅で包みました。 いちごは、酸味のある「とちおとめ」を使いました。 煉乳あんの甘さといちごの酸味がちょうど良い逸品です。 見た目にもかわいいいちご大福です。 おひとつ 220円 お日持ち 要冷蔵2日間 |
|
|
|
花びら餅 初釜のお菓子として使われる花びら餅。 やわらかい外郎生地の中には、甘く煮たごぼうと 味噌あんが入っています。 おひとつ 350円(税込) お日持ち3日間 |
|
|
|
新春菓 チョコチップ入りの白あんを包んだ焼き菓子です。 その年の干支の焼き印を押しています。 おひとつ 180円 お日持ち 14日間 |
|
|