「全国和菓子協会」認定

全国和菓子協会の開催する「選・和菓子職」。
花ごろも店主 大澤忍は、第一回、川崎市民で初の認定を受けました。
その他、和菓子研究団体での上生菓子コンテストで、3年連続最優秀賞に選ばれました。
「和菓子をもっと身近に」をモットーに、あまりなじみのない方でも楽しんでもらえるような上生菓子も作っています。
邪道と言われるようなものもありますが、それを取っ掛かりに日常的に和菓子店に足を運んでいただけるようになればよいなと
思っています。

季節の上生菓子へ

用語解説1 煉切・錦玉・鹿の子豆・求肥・黄身時雨・雪平

用語解説2 羊羹・淡雪・みぞれ羹・東雲羹・吉野羹・上南羹

用語解説3 村雨・浮島・薯蕷饅頭・こなし・金団・外郎

上生菓子メニュー

写真の無断転用を禁じます。

about

御菓子所 花ごろも

Tel:044-533-8700
Fax:044-533-8700

〒211-0015
神奈川県川崎市中原区北谷町20

Mail:8756@hana-goromo.jp

PAGE TOP ▲